Свадебные кольца

Свадьба С давних времен обручальные кольца были символом любви и верности. Впервые кольцо и любовные чувства связали вместе в Древней Греции. Так кольцо на безымянном пальце левой руки свидетельствовало о том, что у его обладателя уже есть возлюбленная. Кольцо на мизинце показывало, что его хозяин пока не готов к союзу, на указательном - что ищет себе жену, на среднем - что он не новичок в амурных делах. Такой "язык колец" существовал вплоть до XIX века. Пользовались им в светском обществе.

В настоящее время во многих странах мира обручальные кольца носят на левой руке. У нас же кольцо принято носить на безымянном пальце правой руки, и этот порядок был заведен православной церковью.

Обращаться с обручальными кольцами жениху и невесте следует очень бережно. По народным приметам, потеря кольца до свадьбы сулит несчастный брак. До торжественной церемонии они хранятся у свидетеля, и новобрачным передаются только к моменту ритуального обмена кольцами на бракосочетании.

Никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо не существует. В этом вопросе молодые должны полагаться только на свои средства, вкусы и желания.

Новобрачные могут приобрести классические, гладкие золотые кольца без камней. Также можно подобрать кольца с одинаковыми, декоративными элементами. Решение будут ли кольца будущих супругов одинаковыми или нет, остается за молодыми.

И все же мужчины в основном предпочитают классическое обручальное кольцо. В то время как кольцо будущей супруги необязательно должно быть простым. Оно может быть украшено алмазной гранью, быть витым или состоять из двух разных металлов.

Некоторые невесты мечтают об обручальном колечке с бриллиантом. К выбору такого подарка следует отнестись со всей тщательностью. Многие ошибочно полагают, что стоимость бриллиантов зависит от величины камня. Это неверно. Цена бриллианта определяется его качеством - огранкой, чистотой и цветом камня. При покупке лучше обратиться за помощью к квалифицированному ювелиру.

Дорогому украшению с бриллиантом существуют альтернативы - кольца с натуральными самоцветами. Такие камни делятся на три типа:

Драгоценные - алмаз, рубин, изумруд, сапфир, натуральный жемчуг, александрит;

Полудрагоценные - аквамарин, аметист, берилл, гранат, бирюза, гиацинт, горный хрусталь, жадеит, лунный камень, морион, опал, топаз, турмалин, хризоберилл, хризолит, хризопраз, шпинель, циркон, цитрин, хромдиопсит, культивированный жемчуг;

Поделочные - авантюрин, агат, малахит, янтарь, коралл, нефрит, сердолик, яшма и другие камни.

Love-forum.ru

Архив выпусков

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->