Сотый резидент запускает инвестиционный проект в Свободном порту Владивосток

Раздел: Рынки
29 ноября 2016 г.

«Евразий­ский Ал­маз­ный Цен­тр» под­пи­сал со­гла­ше­ние о вхо­ж­де­нии в Сво­бод­ный порт Вла­ди­во­сток и стал его 100-ым ре­зи­ден­том. Ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет со­з­дать ин­фра­струк­тур­ный кла­стер с объ­e­мом част­ных ин­ве­сти­ций бо­лее 32 ми­л­ли­о­нов руб­лей и пла­на­ми на пре­до­став­ле­ние 16 ра­бо­чих ме­ст.

Как от­ме­ти­ли в АО «Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка», под­пи­са­ние со­гла­ше­ния с со­тым ин­ве­сто­ром – ва­ж­ный шаг в раз­ви­тии Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток и ре­а­ли­за­ции его воз­мо­ж­но­стей для биз­не­са на Даль­нем Во­сто­ке.

«Ди­на­ми­ка се­го­д­ня­ш­не­го дня по­ка­зы­ва­ет, что пре­фе­рен­ции СПВ вос­тре­бо­ва­ны в ре­ги­о­не, осо­бен­но в та­ких на­прав­ле­ни­ях, как ло­ги­сти­ка, про­из­вод­ство, сель­ское хо­зяй­ство. От­ме­чу, что мно­гие ко­м­па­нии ори­ен­ти­ру­ют­ся не толь­ко на внут­рен­ние, но и на вне­ш­ние ры­н­ки», – счи­та­ет ге­не­раль­ный ди­рек­тор кор­по­ра­ции Де­нис Ти­хо­нов.

«Евразий­ский Ал­маз­ный Цен­тр» (ЕАЦ) яв­ля­ет­ся пло­ща­д­кой, поз­во­ля­ю­щей объ­е­ди­нить ко­м­па­нии ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли и ори­ен­ти­ро­ван­ной на экс­пор­т­но-и­м­пор­т­ные опе­ра­ции со стра­на­ми Ази­ат­ско-Ти­хо­о­ке­ан­ско­го ре­ги­о­на.

Соз­да­ние на тер­ри­то­рии Вла­ди­во­сто­ка фи­ли­а­ла АК «АЛРОСА» и Ал­маз­но­го цен­т­ра поз­во­лит объ­е­ди­нить вза­и­мо­до­пол­ня­ю­щие ко­м­па­нии ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли: пред­ста­ви­те­лей ко­м­па­ний по до­бы­че и про­да­же ал­маз­но­го сы­рья, про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий, ге­м­мо­ло­ги­че­ских ла­бо­ра­то­рий, бан­ков, стра­хо­вых ко­м­па­ний, спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных пе­ре­воз­чи­ков, а та­к­же го­су­дар­ствен­ных пред­ста­ви­те­лей: спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го та­мо­жен­но­го по­ста и го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля.

«Про­ект пред­став­ля­ет­ся нам чрез­вы­чай­но пе­р­с­пе­к­тив­ным, учи­ты­вая те­м­пы раз­ви­тия стран АТР и по­тен­ци­аль­ную ем­кость ры­н­ка. Се­год­ня на Даль­нем Во­сто­ке со­з­да­ют­ся ма­к­си­маль­но сво­бод­ные и ко­м­фор­т­ные усло­вия для раз­ме­ще­ния ка­пи­та­лов и про­из­вод­ств, фор­ми­ру­ют­ся тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия с це­лым ко­м­плек­сом на­ло­го­вых и дру­гих пре­фе­рен­ций. Пре­фе­рен­ции и льго­ты, пре­до­став­ля­е­мые на тер­ри­то­рии Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток, по­тен­ци­аль­но мо­гут спо­соб­ство­вать раз­ви­тию про­из­вод­ств, ис­поль­зу­ю­щих юве­ли­р­ные и тех­ни­че­ские ал­ма­зы, как для огран­ки, так и про­из­вод­ства им­пор­то­за­ме­ща­ю­ще­го ин­стру­мен­та на ба­зе при­род­ных ал­ма­зов», – от­ме­ча­ет Ан­д­рей Жар­ков, пре­зи­дент АЛРОСА.

В ра­м­ках ре­а­ли­за­ции ин­ве­сти­ци­он­но­го про­ек­та ЕАЦ пла­ни­ру­ет ока­зы­вать услу­ги по раз­ме­ще­нию и со­про­во­ж­де­нию огран­ных и юве­ли­р­ных про­из­вод­ств, а та­к­же ло­ги­сти­ке и стра­хо­ва­нию цен­ных гру­зов. Ос­но­в­ной объ­ем юве­ли­р­ной про­дук­ции, про­из­ве­ден­ный ре­зи­ден­та­ми ЕАЦ, бу­дет на­прав­лен на экс­порт.

«Евразий­ский Ал­маз­ный Цен­тр, в первую оче­редь, ло­ги­сти­че­ское пред­при­я­тие по до­став­ке цен­ных гру­зов как в стра­ны АТР, так и по все­му ми­ру на усло­ви­ях «д­верь-д­верь». Ко­м­па­ния со­сре­до­то­че­на на ра­бо­те толь­ко с цен­ным гру­зом, как: дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ка­м­ни и из­де­лия, цен­ные бу­ма­ги, на­ли­ч­ная ва­лю­та. В пе­р­с­пе­к­ти­ве пла­ни­ру­ет­ся вы­пол­нять фун­к­ции управ­ля­ю­щей ко­м­па­нии для гра­ниль­ных и юве­ли­р­ных про­из­вод­ств», – го­во­рит ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Евразий­ско­го Ал­маз­но­го Цен­тра» Ев­ге­ний Са­ч­ков.

Евразий­ский ал­маз­ный центр рас­по­ла­га­ет­ся на тер­ри­то­рии «Тер­ми­нал Экс­по», где бу­дут раз­ме­ще­ны: сер­ти­фи­ци­ро­ван­ное хра­ни­ли­ще цен­но­стей, та­мо­жен­ная зо­на, Го­хран и Про­би­р­ная па­ла­та РФ, тор­го­вая и вы­ста­воч­ная пло­ща­д­ки.

В день от­кры­тия Евразий­ский ал­маз­ный центр про­вeл пе­р­вые тор­ги с ал­маз­ной про­дук­ци­ей АК «АЛРОСА». На тор­ги бы­ло пред­став­ле­но 120 ки­ло­гра­м­мов ал­ма­зов мел­ких раз­мер­но­стей и ка­те­го­рий Boart, Boart&Drilling, пред­став­ля­ю­щих ин­те­ре­сы как для юве­ли­р­ной, так и ин­стру­мен­таль­ной про­мы­ш­лен­но­сти. К тор­гам до­пу­ще­но 23 ко­м­па­нии.

От­ме­тим, се­го­д­ня ре­зи­ден­та­ми Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток яв­ля­ют­ся 100 ко­м­па­ний с объ­е­мом ин­ве­сти­ций на су­м­му 128 ми­л­ли­ар­дов руб­лей и пе­р­с­пе­к­ти­вой со­з­да­ния 20 175 ра­бо­чих ме­ст.

На­по­м­ним, об­ра­тить­ся с про­ек­том для по­да­чи за­яв­ки на ре­зи­ден­т­ство в СПВ или ТОР мо­ж­но че­рез Ин­ве­сти­ци­он­ное Аген­т­ство При­мор­ско­го края или на­пря­мую в Кор­по­ра­цию раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка. По дру­гим во­про­сам, свя­за­н­ным с ин­ве­сти­ци­он­ной де­я­тель­но­стью в При­мо­рье, пред­при­ни­ма­тель та­к­же мо­жет об­ра­тить­ся в ре­ги­о­наль­ное Ин­ве­с­та­ген­т­ство. Ор­га­ни­за­ция пре­до­став­ля­ет услу­ги в ре­жи­ме «од­но­го ок­на».

Ре­жим Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток рас­про­стра­ня­ет­ся на 16 му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний При­мор­ско­го края, вклю­чая их мор­ские ак­ва­то­рии.

По мне­нию Гу­бер­на­то­ра При­мо­рья Вла­ди­ми­ра Ми­клу­шев­ско­го, ре­во­лю­ци­он­ный за­кон о Сво­бод­ном пор­те Вла­ди­во­сток ока­жет огро­м­ное вли­я­ние на со­ци­аль­но-­эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие края. Так, ре­а­ли­за­ция про­ек­та к 2025 го­ду поз­во­лит удво­ить ва­ло­вой ре­ги­о­наль­ный про­дукт и в 2,5 ра­за уве­ли­чить ин­ве­сти­ции в ос­но­в­ной ка­пи­тал, что в ко­неч­ном ито­ге ска­жет­ся на уро­в­не жиз­ни всех жи­те­лей При­мо­рья.

[ primorsky.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->