По материалам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены красносельские предприниматели

Раздел: Власть
23 августа 2011 г.

Про­ку­ра­ту­рой Крас­но­сель­ско­го рай­о­на про­ве­де­на про­вер­ка ис­пол­не­ния за­ко­но­да­тель­ства о дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях в де­я­тель­но­сти ря­да ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих хо­зяй­ствен­ную де­я­тель­ность в сфе­ре юве­лир­но­го про­из­вод­ства, в хо­де ко­то­рой вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния за­ко­на.

У пред­при­ни­ма­те­лей вы­яв­ле­ны фак­ты от­сут­ствия раз­ра­бо­тан­ных и утвер­жден­ных соб­ствен­ных ин­струк­ций, учи­ты­ва­ю­щих спе­ци­фи­ку вы­пол­ня­е­мых ими опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми, по ре­жи­му и со­хран­но­сти.

Про­вер­ка по­ка­за­ла, что ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми не со­блю­да­ют­ся тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые к уче­ту дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней в ме­стах их хра­не­ния, от­хо­дов юве­лир­но­го про­из­вод­ства, об­ра­зу­ю­щих­ся при из­го­тов­ле­нии юве­лир­ных из­де­лий и по­лу­фаб­ри­ка­тов, от­сут­ствия ре­ги­стра­ции по­сы­лок с цен­но­стя­ми (по­лу­фаб­ри­ка­та­ми дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, ло­ма юве­лир­ных из­де­лий, от­хо­дов юве­лир­но­го про­из­вод­ства с со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов), пе­ри­о­дич­но­сти ин­вен­та­ри­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней и ре­зуль­та­тов ее про­ве­де­ния, со­став­ле­ния преду­смот­рен­ной за­ко­ном от­чет­но­сти и на­прав­ле­ния ста­ти­сти­че­ских форм в Го­хран Рос­сии.

Уста­нов­ле­ны фак­ты воз­вра­та мо­де­лей юве­лир­ных из­де­лий на до­ра­бот­ку мо­де­лье­ру без оформ­ле­ния ка­ких-ли­бо при­е­мо-сда­точ­ных до­ку­мен­тов.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­ро­ром рай­о­на в от­но­ше­нии пред­при­ни­ма­те­лей вы­не­се­ны по­ста­нов­ле­ния о воз­буж­де­нии де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, от­вет­ствен­ность за ко­то­рое преду­смот­ре­на ст. 19.14 КоАП РФ.

За на­ру­ше­ние пра­вил из­вле­че­ния, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния, об­ра­ще­ния, по­лу­че­ния, уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней, из­де­лий, их со­дер­жа­щих, по­ста­нов­ле­ни­ем Верх­не-Волж­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной про­бир­ной па­ла­ты при Ми­ни­стер­стве Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции 5 пред­при­ни­ма­те­лей при­вле­че­ны к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фа.

[ kosoblproc.ru ]

  • 24 августа 2011 г.:

    мдя.... напугали ... прокуратурой проведена проверка.... не прокуратурой а пробиркой проверка проведена а прокуратура так сбоку присосалась

  • 24 августа 2011 г.:

    Это до какой-же степени надо охренеть, чтобы требовать штраф за перенос изделия из комнаты в комнату без специальной бумажки.

  • 25 августа 2011 г.:

    Видимость работы создали.Мол - бдим и стоим на страже закона.Большего не могут недоноски.

  • 25 августа 2011 г.:

    К сожалению, уважаемый Ювелирчег, Вы не правы. Проверяет именно прокуратура. А "пробирка", как Вы изволили высказаться, опущена ниже плинтуса и шагу ступить самостоятельно не может. Ей приходится в глазки прокурорским заглядывать и хвостом пол мести.
    Насчет видимости работы, уважаемый Сергей. Проверялся не хороший человек Вася или хорошая девочка Маша. Проверялись СУБЪЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Проверялся по законам РФ - хороши они или плохи. Проверялись на исполнение субъектами своих обязанностей при полном соблюдении их прав, нравится Вам это или нет. Права любят все - никто не любит обязанностей.
    Всем удачи!

  • 25 августа 2011 г.:

    К счастью или к сожалению Гость абсолютно прав!
    А тех, кто еще не охренел, ждет очень хреновое будущее.
    А зачем же в глазки заглядывать прокурорским? Вы хотите сказать, что работники пробирной инспекции холуи и не имеют своей гражданской позиции. Противно читать такое.
    Предприниматели России объединяйтесь иначе вас сотрут в порошок.

  • 25 августа 2011 г.:

    Гостю: Лет 15 назад я "мирно" беседовал с бандитами о понятиях, которые они пытались мне навязать. И мы совместно пришли к выводу, что по понятиям прав не тот кто что-то правильно сказал или сделал, а тот кто быстрее донёс до головы оппонета кусок водопроводной трубы. ЗАКОНЫ РФ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ СОБСТВЕННОСТИ И, В ОСОБЕННОСТИ, ДРАГМЕТАЛЛОВ И ДРАГКАМНЕЙ - ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. И по этим дерьмовым понятиям ( в смысле законам ) людям предлагают жить.
    Если же говорить конструктивно - то есть старый анекдот о лисе которая заставляла зверей в лесу работать на себя потому, что у неё в блокноте так написапо было. Заяц плевать хотел на эти записи и лиса их легко вычеркнула.

  • 26 августа 2011 г.:

    Вот она - правда жизни!
    Коварные нефтяники не любят законы про нефтяников, хитрованы-газовики - про газовиков, подпольные коллекционеры ночных горшков - про подпольных коллекционеров вышеуказанного. Уважаемые ювелиры до скрежета зубовного не любят законы про уважаемых ювелиров. Но...
    И коллекционеры, и ювелиры, и масса другого народа ничего не имеет против законов про газовиков и нефтяников, так как эти законы пополняют количество денег в обществе и позволяют обществу, которое, кстати, ничего не имеет против законов про ювелиров и коллекционеров, покупать больше ювелирки и ночных горшков.
    Летчик любит самолет, пулеметчик - пулемет...
    Каждый желает, чтобы именно в его отрасли по бескрайней степи ходили совершенно свободные кони и люди.

  • 26 августа 2011 г.:

    Видите ли, уважаемый Гость. На основании тех самых горячё Вами любимых законов, пришедшие для ОСМОТРА моего рабочего места менты практически не осматривая это самое рабочее место перевернули весь дом и компьютер, украли кучу вещей, деньги, изумруды и из грязного белья двое трусов жены. И не убеждайте меня, что где-то и когда-то всё совсем-совсем не так. ВЕЗДЕ ИМЕННО ТАК и никогда иначе. Именно это и есть "правда жизни"

  • 26 августа 2011 г.:

    Уважаемый Виктор!
    Так не пускайте к себе проверяющих, используйте свои права, зовите тут же путного лэйера, пардон лояра, звоните в прокуратуру, требуйте объяснения причин и оснований у проверяющих. Упадите, в конце-концов, в обморок, вызывайте пожарных, скорую помощь, газовую службу, истерите.
    Если Вы считаете, что чист как агнец, а проверка - происки конкурентов, или наезд с целью повымогать малость, так защищайте свои инвестиции (первое правило бизнеса). Разберитесь в своих правах и постарайтесь реализовать их максимально по-полной. Да хот бы и суд.
    Правда, чаще бывает другая ситуация, иллюстрируемая пословицей "Один всевышний без греха". У каждого в шкафу есть свой скелет.
    Да, согласен, силовые структуры любят маски-шоу, но говорить такое о работниках, к примеру, пробирных инспекций - это перебор. Народ там весьма воспитанный, грамотный и в основной массе - интеллигентный. Или я не прав? Причем, что интересно - никто не жалуется на правоохранительные структуры, а вот на пробирных контролеров - так запросто. Мол ворвались, ударили Инструкцией 68н по голове, били 115-фз по щекам и всяко. Выкрутили руки, взяли в заложники малолетних детей с престарелой тещей. Чуть-чуть я приукрасил - но в основном именно так и пишутся жалобы в Пробирную палату. Читал-с.
    Так что не надо под одну гребенку всех подстригать. И, думаю, фраза "ВЕЗДЕ ИМЕННО ТАК и нигде иначе" - это излишне пессимистично. Всех благ.

  • 26 августа 2011 г.:

    Гость, а ведь я ничего не сказал про пробирную палату. В нашем регионе они выше всяких похвал (не на Урале живём ). Я всего лиш говорю о защищённости бандитов, в смысле ментов, тем самым законом, который Вы так хвалите, и полной беззащитности рядового человека. Я ведь и тревожную кнопку включал и что только не делал. А только у них спецсредства. никакая электроника не работает. Кроме того не о том же ли Вы пишете в первом абзаце "скорую помощь, газовую службу, истерите". Если это и есть защита от произвола и грабежа, и Вы с этим согласны - то о чём мы спорим? Ктати лояр грамотный - 400 евро договор и т. д. Мой опыт общения с этими людьми не исключает возможности их совместной хорошей жизни, за мои деньги, вместе с ментами. До тех пор пока МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ действительно не станет МОЕЙ - будет продолжаться этот бардак. И подумайте, кстати, о том, что бы было если бы в начале перестройки у населения на руках были бы запасы золота. Удалось бы всю страну лишить сбережений? Не кажется, что сейчас это очень актуально?

  • Полезное

    Полезное

     

    Архив новостей

    2025 год

    январь февраль март апрель
    май июнь июль август
    сентябрь октябрь ноябрь декабрь

    Нас читают

    Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

    -->