Англичане купили у «Корякгеолдобычи» золотоносное месторождение на Камчатке

Раздел: Недра
18 июня 2004 г.


Британская золотодобывающая компания Peter Hambro Mining приобрела еще один актив в России. За $25 млн она купила месторождение Аметистовое на Камчатке с запасами золота свыше 50 т. Как сообщает газета "Ведомости",соглашение о покупке компании, владеющей лицензией на Аметистовое, было подписано еще 31 мая.

Вице-президент “Корякгеолдобычи” Николай Козин сообщил, что держателем лицензии на Аметистовое является 100%-ная “дочка” его компании — ЗАО “КГД Аметистовое”. Он говорит, что его компания искала инвесторов в этот проект и вела переговоры о продаже “дочки” с Peter Hambro. Но Козин считает, что британская компания поторопилась объявить о новом приобретении. “Мы пока ничего не продали”, — говорит Козин. Впрочем, совладелец британской компании заявил уже они уже заплатили “Корякгеолдобыче” $200000 в качестве первоначального взноса.

Начать строительство перерабатывающей фабрики мощностью около 6 т золота в год Peter Hambro намерена уже осенью и в 2006 г. — приступить к промышленной добыче золота. Общий объем инвестиций в проект Масловский оценивает примерно в $70 млн. А Питер Хамбро говорит, что себестоимость добычи на Аметистовом будет не выше, чем $136 за унцию.

Основной актив Peter Hambro Mining Plc — 97,7% акций ОАО “Покровский рудник” (Амурская область), на котором в 2003 г. было добыто 3,7 т золота. Общий объем добычи предприятиями Peter Hambro в 2003 г. составил 4,6 т. Выручка компании в 2003 г. составила $54,2 млн, чистая прибыль — $10,4 млн. 31% акций компании принадлежит ее вице-президенту Павлу Масловскому, 10% – британскому бизнесмену Питеру Хамбро, остальные торгуются на Лондонской фондовой бирже. Золотосеребряное месторождение Аметистовое расположено в Корякском автономном округе. Его доказанные запасы золота составляют 52,5 т, серебра – 169,4 т.

[ vestipk.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->