Тематический архив новостей
Раздел: Общество
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
01 августа
Федеральная пробирная палата поддержала инициативу Ассоциации ломбардов по смягчению требований обязательной сертификации драгоценных металлов в отношении ломбардов.
31 июля
В разгар сезона отпусков ювелирная сеть «585 Золотой» провела исследование и выяснила, что теряют россияне во время летнего отдыха. Опрос проводили с 1 по 10 июля, в нем приняли участие более 1500 респондентов по всей России.
29 июля
Главным событием феста стал «Старательский фарт» — 60 участников с Колымы и других регионов страны состязались в промывке золота на скорость.
24 июля
Гильдия Ювелиров России предложила дополнить проект во всех статьях, внесение в которые предлагается поправка, небольшой, но крайне важной для ювелиров оговоркой: «за исключением участников рынка ювелирных и других изделий (производства и торговли)».
17 июля
На музейных площадках пройдут концерты, познавательные квесты с призами для детей и взрослых, мастер-классы от калининградских художников, лекции и многое другое . Участие в большинстве мероприятий – по входному билету в музей, но будут и бесплатные площадки. Для удобства посетителей в течение всего дня будет работать зона фудкорта.
10 июля
Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году.
03 июля
Конкурс проводился 23-27 июня 2025 года, и темой его стало «Культурное наследие России».
27 июня
Праздник Ысыах, считающийся одним из самых древних и аутентичных обрядов Сибири, пополняется новой традицией — проведением благотворительного аукциона произведений ювелирного искусства.
18 июня
Компания подготовила для звезд праздничные корзинки с полевыми ромашками, которые ассоциируются с Родиной и являются символом семейного счастья.
В Костроме прошла презентация книги, посвящeнной жизни и творчеству известного местного эмальера Николая Суслова. Издание стало важным шагом в популяризации уникального направления декоративно-прикладного искусства региона.