У преступной группировки в Новосибирске изъято золото на 2 млн руб

Раздел: Криминал
17 февраля 2012 г.

Со­труд­ни­ки ФСБ пре­сек­ли в Но­во­си­бир­ске де­я­тель­ность пре­ступ­ной груп­пы, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на не­за­кон­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ме­тал­лов, изъ­ято око­ло 1,2 ки­ло­грам­ма зо­ло­та в слит­ках, со­об­ща­ет в чет­верг управ­ле­ние ве­дом­ства.

"Со­труд­ни­ка­ми управ­ле­ния при со­вер­ше­нии не­за­кон­ной сдел­ки по куп­ле-­про­да­же при­род­но­го зо­ло­та за­дер­жа­ны с по­лич­ным двое граж­дан. Мест­ный жи­тель про­дал зо­ло­то в слит­ках при­быв­ше­му в Но­во­си­бирск жи­те­лю Ко­стро­мы", - го­во­рит­ся в ре­ли­зе.

Со­дер­жа­ние зо­ло­та в слит­ках об­щей мас­сой око­ло 1,2 ки­ло­грам­ма со­ста­ви­ло бо­лее 99%. Сто­и­мость изъ­ято­го зо­ло­та, ис­хо­дя из кур­са Бан­ка Рос­сии, оце­ни­ва­ет­ся в сум­му свы­ше 2 мил­ли­о­нов руб­лей.

В от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мых воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 191 (не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов) УК РФ, санк­ция ко­то­рой преду­смат­ри­ва­ет до пя­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды. За­дер­жан­ные на­хо­дят­ся под под­пис­кой о не­вы­ез­де.

[ sibir.ria.ru ]

  • 18 февраля 2012 г.:

    Чего проще: легализуй вольный принос - и проблем нет. И бандиты на левом золоте не наживутся. И полиция займётся преступлениями, а не маразменью этой. И куча народу получит возможность семьи кормить. И послать в Новую Зеландию десяток аквамариновых кабошёнов можно будет легально, и они легально оплатят инвойс (удивившись при этом: Чё это там в России случилось такое наконец?). И, таки, с легального инвойса налоги можно будет платить.....
    Я вот думаю поверит ли кто, что пишу я этот текст не обкурившись дури какой-то?

  • 19 февраля 2012 г.:

    Президент же подписал закон об освобождении от уголовной ответственности за не законный оборот золота, вот и хозяев "Алтын" отпустили, у которых изъяли полторы тонны контробандного золота.

  • 19 февраля 2012 г.:

    Вы Александр невнимательно читали то, что президент наподписывал. Теперь ВЕСЬ жемчуг стал драгоценным камнем и ВЕСЬ оборот драгметаллов и драгкамней (По КоАПу) подчиняется правилам оборота ДМДК. То есть дойдя до порога магазина с купленным для подруги колечком Вы Уважаемый те правила уже нарушили и должны Российской Федереции и колечко и несколько тысяч штрафу. А не дай бог дойдёте до подруги - заплатит и она.
    А насчёт полутора тонн золота - так ведь реч шла о нескольких чемоданах. Как по Вашему сколько из полутора тонн было сдано на реализацию посторонними организациями? И в чёсм они виноваты кроме желания ментов это всё захапать?

  • 19 февраля 2012 г.:

    Виктор, зачем людей пугаете? Ничего добросовестный покупатель не нарушает. А ваши высказывания по поводу многотысячных штрафов с покупателей - мелкое провокаторство, столь распространенное ныне на бескрайних болотах российского интернета. Всех благ.

  • 19 февраля 2012 г.:

    Про вольный принос. Сибирские конокрады (по Пикулю) принимая Распутина в шайку, спрашивали: "Кака лошадь дешевле - куплена, али крадена?". Вот и думайте. Всех благ.

  • 19 февраля 2012 г.:

    Уважаемый Проходящий! Вы интелигентный человек, Вы читаете серьёзные книжки. Неужели Вы не знаете, что любое разночтение в законах в России трактуеся всегда в пользу ментов? Если Вы внимательно прочитаете то, что подписал президент, Вы таки убедитесь, что в перечне драгкамней жемчуг стоит без оговорок культивированный или нет. А в коапе нет ссылок на отдельные правила оборота ювелирных изделий. На самом деле там таких ляпов множество. И если до сих пор менты этим не пользуются, это не означает, что и не начнут. Обычно это означает: "Походите пока."
    Вы и сами это впрямую подтверждаете утверждая, что вольный принос - это исключительно и только воровство.
    Призумпция виновности. Именно так закон и написан. Именно это и называется пугать. А я говорю только то, что есть.

  • 20 февраля 2012 г.:

    Уважаемый Виктор, оборот ДМ и ДК регулируется ФЗ-41. Цитата из фз-41 абзац 3, ст.1 Гл. I Общие положения: "драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде". Вопросы есть?. Имеет место закрытый перечень ДК, который включает ещё уникальные природные образования из янтаря. При квалификации сделок и незаконных деяний - сей перечень и укладывается в основу.
    Вольный принос - не воровство, этого я не утверждаю, а вот то, что вольный принос не решит проблемы незаконного оборота ДМ - в этом я очень даже уверен. Мало того - криминализация отношений внутри вольноприносительства может здорово подскочить, ведь надо кому-то и вольноприносителей доить. Или я ошибаюсь?
    Всех благ.

  • 20 февраля 2012 г.:

    Уважаемый Гость, Президент перед новым годом подписал;
    "Статья 5 Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    «Статья 19.14. Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих
    Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;"

    Конкретно реч именно о КОАПе, и в нём правила особого оборота распостраняются на драгметаллы, драгкамни, жемчуг, изделия из них. И никаких исключений и оговорок.

    Насчёт вольного приноса - так ведь и сейчас и моют и техногенные свалки перерабатываю, только сдают это всё бандитам по 0,2 - 0,6 от Лондона. Вот с этой разницы преступность и финансируется. Все нынешние "добыватели" именно под бандитами и ментами крышующими бандитов. Если то же золото начнёт скупать государство пусть даже не по 0,95, а по 0,8 от Лондона кто ж это бандитам дешевле продавать будет? И если человек в своём праве, почему-бы тех бандитов ему ментам не заложить?
    Вы уважаемый Гость именно ошибаетесь. Чем больше у граждан страны прав и возможностей эти права защитить - тем меньше возможностей у бандитов права граждан нарушить.

  • 21 февраля 2012 г.:

    Позвольте повторить еще раз. В ФЗ-41 представлен закрытый перечень того, что считать в России за ДМ и за ДК. Не мутите воду..., пожалуйста. Лучше расскажите как Путин на досуге ест маленьких детей.

  • 21 февраля 2012 г.:

    Про вольный принос дальше даже говорить не хочу. Прямо идеализм какой-то. Прав тот у кого больше прав, а право сильного в нашей стране никто не отменял.

  • 21 февраля 2012 г.:

    Насчёт маленьких детей Вы Проходящий конечно же правы. Путин их не ест. Но если бы Вы хоть раз попали в разборки с ментами по поводу их мнения о прочтении законов, то Вы бы поняли, что дело не в том посадят или нет, а в том отобьют ли Вам почки или разобьют суставы ног кувалдой за пару месяцев в предварилке. Сколько денег Вы потратите на адвоката, ментов, судью, неустойки за простой, последующее лечение...... Сколько у Вас менты украдут при обысках. На сколько лет меньше проживут Ваша мать и жена, и сколькими дополнительными болезнями будут отравлены их оставшиеся годы. А в результате Вас конечно же оправдают, правда заявив, что Вы таки виноваты (ну не зря же сидели несколько месяцев в предвариловке). Причина этого (конечно не единственная) в том, что законы лепяться крайне криво, а презумпцию виновности или, как Вам понятней, право сильного у нас в стране никто не отменял.
    А про вольный принос дальше даже говорить не хочу. Прямо идеализм какой-то. Сейчас минимум тонн десять в год левака намывают и половина этого прямой доход преступных группировок. Что-то, конечно, они сами организуют, но основное просто скупают.
    И самое противное в том, что всё, что я тут написал - это не просто правда, а практический опыт. Такой вот забавный идеализм получается.

  • 21 февраля 2012 г.:

    Виктор, давайте проявлять сдержанность в высказываниях про органы государственной власти. Если Вы знаете конкретные случаи, подтвержденные судом, укажите их; если Вы знаете о таких случаях и не сообщили о них, то тем самым нарушаете закон и покрываете преступление; если это просто "поговорить на актуальную тему", то наше издание клевету и измышления не распространяет, не тот профиль.
    Спасибо за понимание.

  • 21 февраля 2012 г.:

    К сожалению не клевета. Но впредь воздержусь.

  • Полезное

    Полезное

     

    Архив новостей

    2025 год

    январь февраль март апрель
    май июнь июль август
    сентябрь октябрь ноябрь декабрь

    Нас читают

    Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

    -->