Расписание детских программ Музея Фаберже в апреле

Раздел: Выставки
27 марта 2023 г.

Ка­ж­дые вы­ход­ные в Му­зее Фа­бер­же про­хо­дят те­ма­ти­че­ские дет­ские про­гра­м­мы, по­свя­щен­ные кру­п­ней­ше­му в ми­ре со­бра­нию про­из­ве­де­ний Кар­ла Фа­бер­же.

РАСПИСАНИЕ ДЕТСКИХ ПРОГРАММ НА АПРЕЛЬ

  • 1а­п­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Ди­ко­вин­ные ве­щи­цы Фа­бер­же» (9-12 лет)
  • 1 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Сред­ства свя­зи вре­мен Фа­бер­же» (7-10 лет)
  • 2 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Дра­го­цен­ный зо­о­парк» (6-8 лет)
  • 2 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «По­да­рок от Фа­бер­же» (7-10 лет)
  • 8 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Ди­ко­вин­ные ве­щи­цы Фа­бер­же» (9-12 лет)
  • 8 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Дра­го­цен­ный зо­о­парк» (6-8 лет)
  • 9 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Сказ­ка в Му­зее Фа­бер­же» (5-7 лет)
  • 9 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Мод­ни­ки и мод­ни­цы на­ча­ла XX ве­ка» (7-10 лет)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕАНСЫ В ЧЕСТЬ ПАСХИ

  • 10 ап­ре­ля в 16.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 12 ап­ре­ля в 16.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 13 ап­ре­ля в 16.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 14 ап­ре­ля в 17.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 15 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 15 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Ди­ко­вин­ные ве­щи­цы Фа­бер­же» (9-12 лет)
  • 16 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 16 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)
  • 22 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Зо­ло­тые пра­ви­ла го­сте­при­и­м­ства» (7-10 лет) в ра­м­ках Або­не­мен­та 1
  • 22 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Сказ­ка в Му­зее Фа­бер­же» (5-7 лет)
  • 23 ап­ре­ля в 10.00 - ­экс­кур­сия «Зо­ло­тые пра­ви­ла го­сте­при­и­м­ства» (7-10 лет) в ра­м­ках Або­не­мен­та 1
  • 23 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Мод­ни­ки и мод­ни­цы на­ча­ла XX ве­ка» (7-10 лет)
  • 29 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Сказ­ка в Му­зее Фа­бер­же» (5-7 лет)
  • 29 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Дра­го­цен­ный зо­о­парк» (6-8 лет)
  • 30 ап­ре­ля в 10.00 - экс­кур­сия «Мод­ни­ки и мод­ни­цы на­ча­ла XX ве­ка» (7-10 лет)
  • 30 ап­ре­ля в 12.00 - экс­кур­сия с твор­че­ским за­ня­ти­ем «Ди­ко­вин­ные ве­щи­цы Фа­бер­же» (9-12 лет)

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ:

«Сказ­ка в Му­зее Фа­бер­же» (5-7 лет)

Са­мым ма­лень­ким по­се­ти­те­лям Му­зея Фа­бер­же пред­сто­ит стать участ­ни­ка­ми ска­зоч­ных со­бы­тий, ко­то­рые раз­вер­ну­лись в Шу­ва­ло­в­ском двор­це: Ко­щей Бес­смер­т­ный по­хи­тил ге­ро­ев сказ­ки и спря­тал их в дра­го­цен­ных пред­ме­тах кол­лек­ции Му­зея. Ре­бя­там пред­сто­ит най­ти их и осво­бо­дить из за­то­че­ния, а та­к­же на­у­чить­ся си­ле у рус­ских бо­га­ты­рей, сме­кал­ке у Ва­си­ли­сы Пре­муд­рой, по­бы­вать в го­стях у Ба­бы Яги и одо­леть зло­дея. По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут со­з­дать кни­ж­ку-­ма­лы­ш­ку для со­чи­не­ния и за­пи­си сво­их ска­зок.

«Дра­го­цен­ный зо­о­парк» (6-8 лет)


Мы от­пра­ви­м­ся на по­ис­ки ска­зоч­ных зве­рей, спря­тав­ших­ся в пред­ме­тах кол­лек­ции Му­зея Фа­бер­же. На пу­ти нам встре­ти­т­ся мно­же­ство чу­дес: буль­дог ока­жет­ся кон­фет­ни­цей, со­ва при­тво­ри­т­ся пе­ча­тью, а бо­жья ко­ро­в­ка ста­нет бро­шью! По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут рас­пи­сать ги­п­со­во­ую фи­гур­ку од­но­го из пред­ста­ви­те­лей дра­го­цен­но­го зо­о­пар­ка.

«Исто­рия пас­халь­но­го яй­ца» (7-10 лет)

Ре­бя­та услы­шат ис­то­рию по­яв­ле­ния и зна­че­ния глав­но­го пас­халь­но­го по­дар­ка — яй­ца, а та­к­же узна­ют о тра­ди­ци­ях укра­ше­ния дра­го­цен­ных пас­халь­ных яиц и тех­ни­ках, ко­то­рые ис­поль­зо­ва­ли ма­сте­ра фи­р­мы Фа­бер­же при из­го­то­в­ле­нии по­дар­ков для рус­ских им­пе­ра­т­риц. По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут рас­пи­сать ак­ри­ло­вы­ми крас­ка­ми де­ре­вян­ное яй­цо и со­з­дать свой соб­ствен­ный пас­халь­ный ше­девр по мо­ти­вам кол­лек­ции про­из­ве­де­ний Му­зея Фа­бер­же.

«По­да­рок от Фа­бер­же» (7-10 лет)

Ю­ным го­стям му­зея пред­сто­ит со­вер­шить пу­те­ше­ствие во вре­ме­ни! Мы по­з­на­ко­ми­м­ся с са­мы­ми яр­ки­ми экс­по­на­та­ми му­зея и узна­ем, за ка­кие за­слу­ги мо­ж­но бы­ло по­лу­чить по­да­рок от им­пе­ра­то­ра, как вы­г­ля­дит “пу­стя­чо­к” от Фа­бер­же, что хра­ни­ли в бон­бо­ньер­ке и чем мо­ж­но по­ра­до­вать ан­г­лий­скую ко­ро­ле­ву. По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут рас­пи­сать ак­ри­ло­вы­ми крас­ка­ми де­ре­вян­ное яй­цо и со­з­дать свой соб­ствен­ный пас­халь­ный ше­девр по мо­ти­вам кол­лек­ции про­из­ве­де­ний Му­зея Фа­бер­же.

«Сред­ства свя­зи вре­мен Фа­бер­же» (7-10 лет)

Се­год­ня что­бы от­пра­вить со­об­ще­ние до­ста­точ­но про­сто до­стать смар­т­фон. В XIX ве­ке все бы­ло не так про­сто. Че­ло­ве­ку эпо­хи Фа­бер­же не­воз­мо­ж­но бы­ло обой­тись без ма­роч­ни­цы, пе­соч­ни­цы и пресс-­па­пье! Про­гу­ли­ва­ясь по рос­ко­ш­ным за­лам Шу­ва­ло­в­ско­го двор­ца, мы узна­ем, как мо­ж­но раз­го­ва­ри­вать при по­мо­щи цве­тов и ве­е­ра, по­з­на­ко­ми­м­ся с пра­ви­ла­ми ре­че­во­го и эпи­сто­ляр­но­го эти­ке­та, по­рас­су­ж­да­ем о том, как и от­че­го они из­ме­ни­лись. Ре­ко­мен­ду­ет­ся для де­тей, ко­то­рые уже бы­ва­ли в Му­зее Фа­бер­же. По­с­ле экс­кур­сии при по­мо­щи чер­нил и пе­рье­вой руч­ки мы на­пи­шем соб­ствен­ное по­сла­ние и за­пе­ча­та­ем его на­сто­я­щей сур­гуч­ной пе­ча­тью.

«Мод­ни­ки и мод­ни­цы на­ча­ла XX ве­ка» (7-10 лет)

По ка­ким пра­ви­лам свет­ские львы и льви­цы со­че­та­ли ко­стю­мы и юве­ли­р­ные укра­ше­ния? Что зна­чит “б­ли­стать в све­те”? Как ну­ж­но здо­ро­вать­ся и но­сить тро­сть? По­че­му ва­ж­на хо­ро­шая осан­ка, и что та­кое па­ра­соль? В хо­де за­ня­тия юным го­стям му­зея пред­сто­ит по­чув­ство­вать се­бя на ме­сте мод­ни­ков и мод­ниц эпо­хи Фа­бер­же и най­ти от­ве­ты на все эти во­про­сы! Ре­ко­мен­ду­ет­ся для де­тей, ко­то­рые уже бы­ва­ли в Му­зее Фа­бер­же. По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут со­з­дать стиль­ный бре­лок из бу­син на па­мять о Му­зее.

«Ди­ко­вин­ные ве­щи­цы Фа­бер­же» (9-12 лет)

Фи­р­ма Фа­бер­же со­з­да­ва­ла са­мые раз­ные пред­ме­ты. Не­ко­то­рые из них нам зна­ко­мы и по­нят­ны, а вот не­ко­то­рые - очень не­о­бы­ч­ные, ди­ко­вин­ны­е! Юным го­стям пред­сто­ит разо­брать­ся, ка­кие ме­ха­низ­мы скры­ва­ют­ся в са­мых не­о­бы­ч­ных пас­халь­ных ше­дев­рах, ис­сле­до­вать со­дер­жи­мое не­сес­се­ра и узнать на­з­на­че­ние по­лис­су­а­ра, ми­но­дье­ра и всех ди­ко­вин­ных ве­щиц Фа­бер­же! По­с­ле экс­кур­сии ре­бя­та от­пра­вят­ся в ма­стер­скую, где смо­гут со­брать кон­струк­тор из де­ре­ва - мо­дель пас­халь­но­го яй­ца Фа­бер­же.

«Зо­ло­тые пра­ви­ла го­сте­при­и­м­ства» (7-10 лет)

В Шу­ва­ло­в­ском двор­це го­то­вят­ся к зва­но­му ве­че­ру, и у хо­зяй­ки мно­го хло­пот. Пе­ре­хо­дя из за­ла в зал, мы узна­ем боль­ше про ис­то­рию двор­ца, пой­мем в ка­ких по­ме­ще­ни­ях устра­и­ва­ли пы­ш­ные ба­лы и зва­ные ужи­ны, ка­кая под­го­то­в­ка шла пе­ред ба­лом, как при­го­то­вить вкус­ный де­серт по ста­рин­но­му ре­це­п­ту. В хо­де за­ня­тия мы пред­ста­вим, что ока­за­лись на на­сто­я­щем ба­лу кон­ца XIX ве­ка и по­з­на­ко­ми­м­ся со вре­мя пра­ви­ла­ми го­сте­при­и­м­ства эпо­хи Фа­бер­же!

[ fabergemuseum.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->