Проект регламента совещания участников Хартии ювелиров России

Раздел: Общество
11 февраля 2020 г.

РЕГЛАМЕНТ

­про­ве­де­ния со­ве­ща­ния участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­си­и

1. Об­щие по­ло­же­ния.

1.1. Со­ве­ща­ние участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии (да­лее – Со­ве­ща­ние) яв­ля­ет­ся ос­но­в­ной фор­мой кол­ле­ги­аль­ной са­мо­ор­га­ни­за­ции участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии (да­лее – Хар­тия), ре­а­ли­зу­е­мой в це­лях ре­ше­ния ос­но­в­ных за­дач по уча­стию в Хар­тии и со­з­да­ния усло­вий по обес­пе­че­нию са­мо­ре­гу­ли­ро­ва­ния участ­ни­ков Хар­тии, в том числе, при ко­ор­ди­на­ции их вза­и­мо­дей­ствии ме­ж­ду со­бой и ины­ми ли­ца­ми.

1.2. Со­ве­ща­ние та­к­же яв­ля­ет­ся фор­мой пред­став­ле­ния ин­те­ре­сов участ­ни­ков Хар­тии во вза­и­мо­о­т­но­ше­ни­ях с ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти, ор­га­на­ми ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, с ор­га­ни­за­ци­я­ми, не яв­ля­ю­щи­ми­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и ины­ми ли­ца­ми.

1.3. Со­ве­ща­ние, как по­сто­ян­но дей­ству­ю­щий ра­бо­чий ор­ган са­мо­ре­гу­ля­ции участ­ни­ков Хар­тии, фор­ми­ру­ет­ся на об­ще­ствен­ных на­ча­лах и ос­но­вы­ва­ет­ся на со­б­лю­де­нии при­н­ци­пов кол­ле­ги­аль­но­сти, пар­т­нер­ско­го со­труд­ни­че­ства, не­за­ви­си­мо­сти, от­кры­то­сти, глас­но­сти, доб­ро­воль­но­сти и рав­но­пра­вия участ­ни­ков Хар­тии.

1.4. Пра­во­вой ста­тус Со­ве­ща­ния и участ­ни­ков Со­ве­ща­ния, его за­да­чи и по­ря­док его про­ве­де­ния, а та­к­же иные во­про­сы, свя­за­н­ные с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, опре­де­ля­ют­ся на­сто­я­щим Ре­гла­мен­том.

2. Ос­но­в­ные за­да­чи со­ве­ща­ния.

2.1. Ос­но­в­ны­ми за­да­ча­ми Со­ве­ща­ния яв­ля­ют­ся:

2.1.1. Рас­смо­т­ре­ние лю­бых во­про­сов по уча­стию в Хар­тии, тре­бу­ю­щих сво­е­го кол­ле­ги­аль­но­го об­су­ж­де­ния и при­ня­тия ре­ше­ния.

2.1.2. Ин­фор­ма­ци­он­ная и кон­суль­та­ци­он­ная под­дер­ж­ка участ­ни­ков Хар­тии по во­про­сам уча­стия в Хар­тии.

2.1.3. Фор­ми­ро­ва­ние пред­ло­же­ний по вне­се­нию из­ме­не­ний в Хар­тию, в том числе, в ин­фор­ма­ци­он­но-­про­гра­м­м­ные ре­сур­сы, обес­пе­чи­ва­ю­щие уча­стие в Хар­тии, в це­лях их со­вер­шен­ство­ва­ния и ак­ту­а­ли­за­ции, а та­к­же пред­ло­же­ний по по­ряд­ку и усло­ви­ям при­со­е­ди­не­ния к Хар­тии.

2.1.4. Фор­ми­ро­ва­ние пред­ло­же­ний и ре­ко­мен­да­ций по об­щим во­про­сам уча­стия в Хар­тии и вы­пол­не­ния обя­за­тель­ных усло­вий по уча­стию в Хар­тии.

2.1.5. Под­го­то­в­ка за­клю­че­ний (кол­ле­ги­аль­ных, ито­го­вых, кон­со­ли­ди­ро­ван­ных мне­ний) по ито­гам рас­смо­т­ре­ния вне­сен­ных на Со­ве­ща­ние во­про­со­в; под­го­то­в­ка об­ра­ще­ний (пред­ло­же­ний) от име­ни участ­ни­ков Хар­тии в ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти, в ор­га­ны ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, в ор­га­ни­за­ции, не яв­ля­ю­щи­е­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и иным ли­цам.

2.1.6. При­ня­тие обя­за­тель­ных к ис­пол­не­нию участ­ни­ка­ми Хар­тии ре­ше­ний.

2.1.7. Сбор, ана­лиз, ак­ту­а­ли­за­ция и си­сте­ма­ти­за­ция ин­фор­ма­ции по уча­стию в Хар­тии, а та­к­же про­ве­де­ние мо­ни­то­рин­га и кон­троль­ных ме­ро­при­я­тий по вы­пол­не­нию участ­ни­ка­ми Хар­тии при­ня­тых на се­бя обя­за­тель­ств, свя­за­н­ных с уча­сти­ем в Хар­тии.

2.1.8. При­ня­тие ре­зо­лю­ций (за­клю­че­ний) о не­со­о­т­вет­ствии участ­ни­ка Хар­тии при­н­ци­пам и усло­ви­ям уча­стия в Хар­тии и о не­ис­пол­не­нии им при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­ти­и; при­ня­тие ре­ко­мен­да­ций к участ­ни­кам Хар­тии, не со­б­лю­да­ю­щих усло­вия (не ис­пол­ня­ю­щих обя­за­тель­ств) по уча­стию в Хар­тии, от­но­си­тель­но их доб­ро­воль­но­го вы­хо­да из Хар­тии. ли­бо при­ня­тие ре­ше­ния об ис­клю­че­нии участ­ни­ка Хар­тии из чис­ла участ­ни­ков Хар­тии по при­чи­не не­со­о­т­вет­ствия та­ко­го участ­ни­ка при­н­ци­пам и усло­ви­ям уча­стия в Хар­тии, в том числе, в свя­зи с гру­бым (си­сте­ма­ти­че­ским) не­со­б­лю­де­ни­ем с его сто­ро­ны при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­тии.

2.1.9. Ана­лиз и кон­троль ис­пол­не­ния участ­ни­ка­ми Хар­тии при­ня­тых на Со­ве­ща­нии ре­ше­ний.

2.1.10. Ко­ор­ди­на­ция со­в­ме­ст­ных дей­ствий участ­ни­ков Хар­тии, обес­пе­че­ние об­ще­го пар­т­нер­ско­го вза­и­мо­дей­ствия ме­ж­ду участ­ни­ка­ми Хар­тии, а та­к­же вза­и­мо­дей­ствия участ­ни­ков Хар­тии с ины­ми ли­ца­ми.

2.1.11. Пред­став­ле­ние ин­те­ре­сов участ­ни­ков Хар­тии во вза­и­мо­о­т­но­ше­ни­ях с ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти, ор­га­на­ми ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, с ор­га­ни­за­ци­я­ми, не яв­ля­ю­щи­ми­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и ины­ми ли­ца­ми.

3. Со­став участ­ни­ков со­ве­ща­ния.

3.1. Уча­стие в Со­ве­ща­нии впра­ве при­ни­мать лю­бое ли­цо (ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель или юри­ди­че­ское ли­цо), ко­то­рое при­со­е­ди­ни­лось к Хар­тии в уста­но­в­лен­ном по­ряд­ке и при­ня­ло на се­бя обя­за­тель­ства по вы­пол­не­нию всех усло­вий уча­стия в Хар­тии (да­лее – участ­ник Хар­тии).

3.2. Об­щее чис­ло (со­став) участ­ни­ков Со­ве­ща­ния опре­де­ля­ет­ся ко­ли­че­ством участ­ни­ков Хар­тии.

Ста­тус участ­ни­ка Хар­тии рав­но­з­на­чен ста­ту­су участ­ни­ка Со­ве­ща­ния.

Ли­цо, при­со­се­див­ши­е­ся к Хар­тии в уста­но­в­лен­ном по­ряд­ке и, тем са­мым, по­лу­чив­шее ста­тус участ­ни­ка Хар­тии, ав­то­ма­ти­че­ски ста­но­ви­т­ся но­вым участ­ни­ком Со­ве­ща­ния и вклю­ча­ет­ся в его со­став.

3.3.Не­по­сред­ствен­ное (ли­ч­ное) уча­стие в Со­ве­ща­нии при­ни­ма­ют упол­но­мо­чен­ные пред­ста­ви­те­ли участ­ни­ков Хар­тии, фор­ми­ру­ю­щие со­бой пе­р­со­наль­ный со­став участ­ни­ков Со­ве­ща­ния.

3.4. Ка­ж­дый участ­ник Хар­тии опре­де­ля­ет сво­е­го пред­ста­ви­те­ля, упол­но­мо­чен­но­го ли­ч­но при­ни­мать уча­стие в Со­ве­ща­нии от име­ни участ­ни­ка Хар­тии, а та­к­же от­вет­ствен­но­го за вза­и­мо­дей­ствие с пред­ста­ви­те­ля­ми иных участ­ни­ков Хар­тии, с пред­ста­ви­те­ля­ми (о­т­вет­ствен­ны­ми ли­ца­ми) Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щи­ми во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, и с ины­ми ли­ца­ми по во­про­сам уча­стия в Хар­тии и в Со­ве­ща­нии.

3.5. Участ­ник Хар­тии, при не­об­хо­ди­мо­сти и по со­гла­со­ва­нию с ины­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии, впра­ве де­ле­ги­ро­вать бо­лее од­но­го сво­е­го упол­но­мо­чен­но­го пред­ста­ви­те­ля для уча­стия в про­ве­де­нии Со­ве­ща­нии.

3.6. По пред­ва­ри­тель­но­му со­гла­со­ва­нию участ­ни­ков Хар­тии в Со­ве­ща­нии мо­гут при­ни­мать уча­стие при­гла­шен­ные пред­ста­ви­те­ли го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов и го­су­дар­ствен­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния и му­ни­ци­паль­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли иных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли ор­га­ни­за­ций, не яв­ля­ю­щих­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, при­гла­шен­ные спе­ци­а­ли­сты, экс­пе­р­ты и иные при­гла­шен­ные ли­ца (да­лее – при­гла­шен­ные ли­ца).

3.7. Участ­ни­ки Со­ве­ща­ния пра­ве вы­брать пред­се­да­те­ля и сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.8. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния вы­би­ра­ет­ся из пе­р­со­наль­но­го со­ста­ва участ­ни­ков Хар­тии.

3.9. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния мо­жет быть вы­бран как из пе­р­со­наль­но­го со­ста­ва участ­ни­ков Хар­тии, так и из чис­ла лиц, не вхо­дя­щих в пе­р­со­наль­ный со­став участ­ни­ков Хар­тии.

3.10. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния вы­би­ра­ют­ся про­стым боль­шин­ством го­ло­сов от чис­ла при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков (у­пол­но­мо­чен­ных пред­ста­ви­те­лей участ­ни­ков) при от­кры­тии Со­ве­ща­ния ли­бо, при не­об­хо­ди­мо­сти, в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

3.11. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния мо­гут быть вы­бра­ны для осу­ще­ств­ле­ния сво­их фун­к­ций на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од или для про­ве­де­ния кон­крет­но­го Со­ве­ща­ния.

3.12. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ют со­о­т­вет­ству­ю­щие фун­к­ции как во вре­мя про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, так и в пе­ри­о­ды ме­ж­ду про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ний.

Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ют со­о­т­вет­ству­ю­щие фун­к­ции толь­ко на вре­мя про­ве­де­ния кон­крет­но­го Со­ве­ща­ния.

3.13. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.13.1. ор­га­ни­зу­ет про­ве­де­ние Со­ве­ща­ния и со­зыв участ­ни­ков Хар­тии для уча­стия в пред­сто­я­щем Со­ве­ща­ни­и;

3.13.2. пред­се­да­тель­ству­ет на Со­ве­ща­нии, в том числе, от­кры­ва­ет, ве­дет и за­кры­ва­ет Со­ве­ща­ни­е;

3.13.3. пред­ва­ри­тель­но со­гла­су­ет про­ект по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния (при не­об­хо­ди­мо­сти);

3.13.4. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.13.5. да­ет по­ру­че­ния сек­ре­та­рю Со­ве­ща­ния по во­про­сам, свя­за­н­ным с ор­га­ни­за­ци­ей и про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.14. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.14.1. пред­се­да­тель­ству­ет на Со­ве­ща­ни­и;

3.14.2. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.14.3. да­ет по­ру­че­ния сек­ре­та­рю Со­ве­ща­ния по во­про­сам, свя­за­н­ным с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.15. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.15.1. ин­фор­ми­ру­ет участ­ни­ков Хар­тии о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ния, в том числе, о по­ве­ст­ке дня Со­ве­ща­ния (о пред­ло­жен­ных к вне­се­нию на рас­смо­т­ре­ние во­про­сах);

3.15.2. ор­га­ни­зу­ет на­прав­ле­ние участ­ни­кам Хар­тии до­пол­ни­тель­ной ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов по во­про­сам по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии); при не­об­хо­ди­мо­сти, обес­пе­чи­ва­ет под­го­то­в­ку и раз­да­чу со­о­т­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов (пись­мен­ных ма­те­ри­а­лов) на Со­ве­ща­нии его участ­ни­ка­м;

3.15.3. при­ни­ма­ет от участ­ни­ков Хар­тии пред­ло­же­ния от­но­си­тель­но пла­на (про­гра­м­мы) и хо­да про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ни­я;

3.16.4. осу­ще­ств­ля­ет под­с­чет го­ло­сов участ­ни­ков Со­ве­ща­ния при их го­ло­со­ва­нии по рас­смо­т­рен­ным во­про­са­м;

3.16.5. про­то­ко­ли­ру­ет ход Со­ве­ща­ния и осу­ще­ств­ля­ет под­го­то­в­ку про­то­ко­ла Со­ве­ща­ни­я; ор­га­ни­зу­ет учет и хра­не­ние про­то­ко­лов Со­ве­ща­ний­;

3.16.6. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.16.7. на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии ко­пию под­пи­сан­но­го про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии);

3.16.8. вы­пол­ня­ет по­ру­че­ния пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния, дан­ные по во­про­сам, свя­за­н­ным с ор­га­ни­за­ци­ей и про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.17. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.17.1. осу­ще­ств­ля­ет под­с­чет го­ло­сов участ­ни­ков Со­ве­ща­ния при их го­ло­со­ва­нии по рас­смо­т­рен­ным во­про­са­м;

3.17.2. про­то­ко­ли­ру­ет ход про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния и осу­ще­ств­ля­ет под­го­то­в­ку про­то­ко­ла Со­ве­ща­ни­я; ор­га­ни­зу­ет учет и хра­не­ние про­то­ко­лов Со­ве­ща­ний­;

3.17.3. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.17.4. на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии ко­пию под­пи­сан­но­го про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии);

3.17.5. вы­пол­ня­ет по­ру­че­ния пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния, дан­ные по во­про­сам, свя­за­н­ным с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.18. В слу­чае от­сут­ствия из­бран­но­го на по­сто­ян­ной ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од пред­се­да­те­ля или сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ний, а та­к­же при не­воз­мо­ж­но­сти ис­пол­не­ния ими сво­их обя­за­н­но­стей, от­дель­ные фун­к­ции та­ко­го пред­се­да­те­ля или сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ству­ю­щие пе­ри­о­ды ме­ж­ду про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, мо­гут ис­пол­нять на­з­на­чен­ные от­вет­ствен­ные ли­ца Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щие во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, или участ­ник Хар­тии, ини­ци­и­ру­ю­щий (ор­га­ни­зу­ю­щий) про­ве­де­ние Со­ве­ща­ния.

3.19. По со­гла­со­ва­нию с участ­ни­ка­ми Хар­тии фун­к­ции сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния впра­ве при­нять на се­бя из­бран­ный пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния.

4. Пра­ва и обя­за­н­но­сти участ­ни­ков.

4.1. Участ­ник Со­ве­ща­ния (е­го упол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель) впра­ве:

4.1.1. При­сут­ство­вать на Со­ве­ща­нии.

4.1.2. Вно­сить пред­ло­же­ние (и­ни­ци­а­ти­ву) о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ни­я; вно­сить пред­ло­же­ния и за­ме­ча­ния по про­ек­ту по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, а та­к­же пред­ло­же­ния о вне­се­нии из­ме­не­ний в по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния и пред­ло­же­ния о по­ряд­ке про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

4.1.3. Вы­сту­пать с до­кла­дом и при­ни­мать уча­стие в об­су­ж­де­нии лю­бых во­про­сов, рас­смат­ри­ва­е­мых на Со­ве­ща­нии.

4.1.4. Участ­во­вать в го­ло­со­ва­нии по при­ня­тию лю­бых ре­ше­ний (ре­ко­мен­да­ций и про­чих кол­ле­ги­аль­ных ре­зо­лю­ций) на Со­ве­ща­нии.

4.1.5. За­пра­ши­вать и по­лу­чать лю­бую не­об­хо­ди­мую, до­сту­п­ную и от­кры­тую ин­фор­ма­цию и до­ку­мен­ты от участ­ни­ков Со­ве­ща­ния по во­про­сам уча­стия в Хар­тии и в Со­ве­ща­нии.

4.1.6. При­гла­шать на Со­ве­ща­ние пред­ста­ви­те­лей го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов и го­су­дар­ствен­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния и му­ни­ци­паль­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­лей сто­рон­них ор­га­ни­за­ций, учре­ж­де­ний, спе­ци­а­ли­стов и экс­пе­р­тов (по пред­ва­ри­тель­но­му со­гла­со­ва­нию с ины­ми участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния).

4.1.7. При­ни­мать уча­стие в ре­а­ли­за­ции всех за­дач Со­ве­ща­ния, уста­но­в­лен­ных в на­сто­я­щем Ре­гла­мен­те.

4.2. Участ­ник Со­ве­ща­ния (е­го упол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель) обя­зан:

4.2.1. На­д­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­нять при­ня­тые на Со­ве­ща­нии ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии.

4.2.2. Ин­фор­ми­ро­вать пред­се­да­те­ля ли­бо сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния, а в их от­сут­ствие – ор­га­ни­за­то­ра (и­ни­ци­а­то­ра) про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния ли­бо от­вет­ствен­ных лиц Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щих во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, о не­воз­мо­ж­но­сти сво­е­го при­сут­ствия на Со­ве­ща­ни­и;

4.2.3. Пись­мен­но ин­фор­ми­ро­вать пред­се­да­те­ля ли­бо сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния, а в их от­сут­ствие – от­вет­ствен­ных лиц Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щих во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, о не­воз­мо­ж­но­сти со­б­лю­де­ния всех или от­дель­ных усло­вий по уча­стию в Хар­тии (по ис­пол­не­нию при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­тии), а та­к­же о не­воз­мо­ж­но­сти ис­пол­не­ния ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии, при­ня­то­го на Со­ве­ща­нии, с мо­ти­ви­ро­ван­ным объ­яс­не­ни­ем при­чин по дан­ным об­сто­я­тель­ствам.

5. По­ря­док про­ве­де­ния и уча­стия в со­ве­ща­нии.

5.1. Со­ве­ща­ние про­во­ди­т­ся по ме­ре не­об­хо­ди­мо­сти.

5.2. Уча­стие в Со­ве­ща­нии яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ным для участ­ни­ков Хар­тии.

5.3. С ини­ци­а­ти­вой о про­ве­де­нии (со­зы­ве) Со­ве­ща­ния мо­жет вы­сту­пить лю­бой участ­ник (груп­па участ­ни­ков) Хар­тии.

При этом да­та, вре­мя и ме­сто про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же по­ве­ст­ка дня Со­ве­ща­ния пред­ла­га­ют­ся ини­ци­а­то­ром про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, и, при не­об­хо­ди­мо­сти, мо­гут быть пред­ва­ри­тель­но со­гла­со­ва­ны с ины­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии.

5.4. Участ­ни­ки Хар­тии мо­гут утвер­дить (со­гла­со­вать) ка­лен­дар­ный план про­ве­де­ния Со­ве­ща­ний.

5.5. В це­лях уве­до­м­ле­ния участ­ни­ков Хар­тии о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ния и их со­зы­ва для уча­стия в Со­ве­ща­нии ини­ци­а­тор про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния или пред­се­да­тель ли­бо сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии со­о­т­вет­ству­ю­щее при­гла­ше­ние и про­ект по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния не позд­нее чем за пять дней до дня про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния. К при­гла­ше­нию и про­ек­ту по­ве­ст­ки дня за­се­да­ния при­ла­га­ют­ся до­ку­мен­ты (ма­те­ри­а­лы), не­об­хо­ди­мые для пред­ва­ри­тель­но­го озна­ко­м­ле­ния участ­ни­ков Хар­тии по во­про­сам по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния, при их на­ли­чии.

5.6. Со­ве­ща­ние счи­та­ет­ся пра­во­моч­ным для при­ня­тия ре­ше­ний, ес­ли на нем при­сут­ству­ет не ме­нее од­ной чет­вер­ти участ­ни­ков Хар­тии от их об­ще­го ко­ли­че­ства.

5.7. В слу­чае не­воз­мо­ж­но­сти при­сут­ствия на Со­ве­ща­нии участ­ни­ка Хар­тии он име­ет пра­во за­б­ла­го­вре­мен­но пред­ста­вить свое мне­ние по вне­сен­ным на рас­смо­т­ре­ние на Со­ве­ща­нии во­про­сам в пись­мен­ной фор­ме.

5.8. До­пус­ка­ет­ся уча­стие в Со­ве­ща­нии ди­стан­ци­он­ным (у­да­лен­ным) спо­со­бом, по­сред­ством ис­поль­зо­ва­ния лю­бых те­ле­ко­м­му­ни­ка­ци­он­ных средств свя­зи и про­гра­м­м­но-ин­фор­ма­ци­он­ных ре­сур­сов, обес­пе­чи­ва­ю­щих, как ми­ни­мум, бес­пе­ре­бой­ный об­мен аудио­дан­ны­ми в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни (го­ло­со­вое об­ще­ние он­лайн), при на­ли­чии та­кой тех­ни­че­ской воз­мо­ж­но­сти в ме­сте про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

Ди­стан­ци­он­ное уча­стие в Со­ве­ща­нии при­рав­ни­ва­ет­ся к ли­ч­но­му при­сут­ствию на Со­ве­ща­нии в слу­чае, ес­ли бы­ла обес­пе­че­на тех­ни­че­ская воз­мо­ж­ность та­ко­го уча­стия и от­сут­ству­ют ос­но­ва­ния для при­з­на­ния та­ко­го уча­стия не­со­сто­яв­ши­м­ся.

5.9. Со­ве­ща­ние про­во­дит пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми фун­к­ци­я­ми.

5.10. Учет (ре­ги­стра­цию) лиц, при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии, ве­де­ние про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, под­с­чет го­ло­сов и фи­к­са­цию ре­зуль­та­тов го­ло­со­ва­нии осу­ще­ств­ля­ет сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми фун­к­ци­я­ми.

5.11. При от­кры­тии Со­ве­ща­ния его участ­ни­ки утвер­ж­да­ют по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния, вклю­ча­ю­щую пе­ре­чень во­про­сов, под­ле­жа­щих рас­смо­т­ре­нию в их оче­ред­но­сти и ука­за­ние на до­кла­д­чи­ков (со­до­кла­д­чи­ков) по ним.

По­ве­ст­ка дня Со­ве­ща­ния счи­та­ет­ся утвер­ж­ден­ной, ес­ли за нее про­го­ло­со­ва­ло боль­шин­ство участ­ни­ков Со­ве­ща­ния, при­сут­ству­ю­щих на нем.

Пред­ло­же­ния и за­ме­ча­ния по во­про­сам по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, в том числе, пред­ло­же­ния о вне­се­нии из­ме­не­ний в по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния (о сня­тии вклю­чен­ных в нее во­про­сов или о вклю­че­нии в нее до­пол­ни­тель­ных во­про­сов) мо­гут вно­си­т­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния как до утвер­ж­де­ния по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, так и по­с­ле ее утвер­ж­де­ния в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния. Ре­ше­ние о вне­се­нии из­ме­не­ний в утвер­ж­ден­ною по­ве­ст­ку дня при­ни­ма­ет­ся по ре­зуль­та­там го­ло­со­ва­ния про­стым боль­шин­ством го­ло­сов от чис­ла при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков.

5.12. Все во­про­сы о по­ряд­ке про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, в том числе, о дли­тель­но­сти про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, о вре­ме­ни вы­сту­п­ле­ния с до­кла­дом, о вре­ме­ни об­су­ж­де­ния до­кла­да (рас­смат­ри­ва­е­мо­го во­про­са), о про­дол­жи­тель­но­сти иных вы­сту­п­ле­ний и ор­га­ни­за­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий со­гла­со­вы­ва­ют­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния при его от­кры­тии или в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

5.13. Об­су­ж­де­ние лю­бых во­про­сов на Со­ве­ща­нии осу­ще­ств­ля­ет­ся участ­ни­ка­ми на ос­но­ве при­н­ци­пов кол­ле­ги­аль­но­сти, от­кры­то­сти, глас­но­сти, доб­ро­воль­но­сти и рав­но­пра­вия.

5.14. При от­сут­ствии воз­ра­же­ний со сто­ро­ны бо­лее по­ло­ви­ны при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков лю­бой участ­ник Со­ве­ща­ния впра­ве осу­ще­ств­лять аудио - и ви­део­за­пись про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

5.15. При­гла­шен­ное ли­цо впра­ве вы­сту­пать с до­кла­дом по во­про­су по­ве­ст­ки дня, при­ни­мать уча­стие в об­су­ж­де­нии рас­смат­ри­ва­е­мо­го во­про­са, за­да­вать во­про­сы при­сут­ству­ю­щим и от­ве­чать на во­про­сы при­сут­ству­ю­щих лиц.

5.16. Не­об­хо­ди­мое фи­нан­со­во-­ма­те­ри­аль­ное, ре­сур­с­но-­тех­ни­че­ское и ин­фор­ма­ци­он­ное обес­пе­че­ние про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния ор­га­ни­зу­ет­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии са­мо­сто­я­тель­но, на доб­ро­воль­ной ос­но­ве и в со­гла­си­тель­ном по­ряд­ке, в том чис­ле при вза­и­мо­дей­ствии с от­вет­ствен­ны­ми ли­ца­ми Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щи­ми во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии.

5.17. Все во­про­сы от­но­си­тель­но по­ряд­ка про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, не­у­ре­гу­ли­ро­ван­ные в на­сто­я­щем Ре­гла­мен­те, ре­ша­ют­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния в со­гла­си­тель­ном по­ряд­ке.

6. Ре­ше­ния участ­ни­ков и про­то­кол со­ве­ща­ния.

6.1. Ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии при­ни­ма­ют­ся про­стым боль­шин­ством го­ло­сов при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии.

6.2. Ка­ж­дый участ­ник Хар­тии (у­пол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель участ­ни­ка) об­ла­да­ет пра­вом од­но­го го­ло­са при при­ня­тии ре­ше­ний.

6.3. В слу­чае ра­вен­ства го­ло­сов ре­ша­ю­щим яв­ля­ет­ся го­лос пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния.

6.4. Фор­ма го­ло­со­ва­ния и по­ря­док го­ло­со­ва­ния по при­ня­тию ре­ше­ний на Со­ве­ща­нии опре­де­ля­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния с уче­том со­гла­со­ван­но­го мне­ния бо­лее по­ло­ви­ны при­сут­ству­ю­щих участ­ни­ков Со­ве­ща­ния.

6.5. Участ­ни­ки Со­ве­ща­ния, при не­об­хо­ди­мо­сти, впра­ве при­нять ре­ше­ние о про­ве­де­нии за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния по од­но­му или не­сколь­ким во­про­сам все­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии, опре­де­лив сро­ки, по­ря­док, усло­вия про­ве­де­ния та­ко­го го­ло­со­ва­ния, а та­к­же по­ря­док под­с­че­та по­дан­ных го­ло­сов и фи­к­са­ции ре­зуль­та­тов про­ве­ден­но­го за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния.

6.6. Ре­ше­ния, при­ни­ма­е­мые на Со­ве­ща­нии, офор­м­ля­ют­ся про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, ко­то­рый под­пи­сы­ва­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния и сек­ре­та­рем Со­ве­ща­ния.

Ре­ше­ния, при­ня­тые по ито­гам про­ве­ден­но­го за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния, офор­м­ля­ют­ся про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, ко­то­рый под­пи­сы­ва­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния и сек­ре­та­рем Со­ве­ща­ния.

6.7. Про­то­ко­лу Со­ве­ща­ния при­сва­и­ва­ет­ся учет­ный по­ряд­ко­вый но­мер.

Да­той про­то­ко­ла яв­ля­ет­ся да­та про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

В со­дер­жа­нии про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, по­ми­мо при­ня­тых участ­ни­ка­ми Хар­тии ре­ше­ний, от­ра­жа­ют­ся све­де­ния о при­сут­ство­вав­ших на Со­ве­ща­нии ли­цах, о вре­ме­ни и ме­сте про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, о рас­смо­т­рен­ной по­ве­ст­ке дня. При не­об­хо­ди­мо­сти, в про­то­ко­ле Со­ве­ща­ния мо­гут быть от­ра­же­ны по­дроб­ные или обоб­щен­ные ре­зуль­та­ты го­ло­со­ва­ния по при­ня­тию ре­ше­ний, рас­ши­рен­ные или крат­кие све­де­ния о хо­де об­су­ж­де­ния во­про­сов и о вы­сту­п­ле­ни­ях при­сут­ство­вав­ших лиц, о по­став­лен­ных на го­ло­со­ва­ние во­про­сах, ре­ше­ния по ко­то­рым не бы­ли при­ня­ты, све­де­ния о по­сту­пив­ших пред­ло­же­ни­ях и за­ме­ча­ни­ях участ­ни­ков Со­ве­ща­ния по по­ряд­ку про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же иные све­де­ния (по пред­ло­же­нию пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния с уче­том мне­ния боль­шин­ства при­сут­ство­вав­ших на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков).

Про­то­кол Со­ве­ща­ния пе­ре­да­ет­ся на хра­не­ние Ас­со­ци­а­цию «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии».

6.8. При­ня­тые ре­ше­ния, офор­м­лен­ные про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми для ис­пол­не­ния участ­ни­ка­ми Хар­тии, а та­к­же ины­ми ли­ца­ми, ко­то­рые опре­де­ле­ны в ка­че­стве ис­пол­ни­те­лей со­о­т­вет­ству­ю­щих ре­ше­ний в про­то­ко­ле Со­ве­ща­ния.

6.9. Участ­ник Со­ве­ща­ния име­ет пра­во вы­ра­жать осо­бое мне­ние от­но­си­тель­но ре­зуль­та­тов го­ло­со­ва­ния и при­ня­то­го ре­ше­ния, ко­то­рое за­но­си­т­ся в про­то­кол Со­ве­ща­ния или при­об­ща­ет­ся от­дель­ным пись­мен­ным до­ку­мен­том к про­то­ко­лу Со­ве­ща­ния в ка­че­стве его не­отъ­е­м­ле­мо­го при­ло­же­ния.

6.10. При­ня­тые ре­ше­ния до­во­дят­ся до све­де­ния всех участ­ни­ков Хар­тии, до све­де­ния лиц, ко­то­рые не яв­ля­ют­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, но опре­де­ле­ны в ка­че­стве ис­пол­ни­те­лей со­о­т­вет­ству­ю­щих ре­ше­ний, а та­к­же до све­де­ния иных за­ин­те­ре­со­ван­ных лиц (по по­ру­че­нию пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния) пу­тем на­прав­ле­ния им ко­пии про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния или вы­пис­ки из про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, со­дер­жа­щей при­ня­тые ре­ше­ния.

6.11. Об­щий кон­троль за ис­пол­не­ни­ем ре­ше­ний участ­ни­ков Хар­тии осу­ще­ств­ля­ет Со­ве­ща­ние как ра­бо­чий ор­ган са­мо­ре­гу­ля­ции участ­ни­ков Хар­тии.

7. Ус­ло­вия о кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

7.1. Лю­бая ин­фор­ма­ция, со­об­щен­ная участ­ни­кам Хар­тии, и лю­бые до­ку­мен­ты, пре­до­став­лен­ные участ­ни­кам Хар­тии, счи­та­ют­ся кон­фи­ден­ци­аль­ны­ми, толь­ко ес­ли это спе­ци­аль­но ого­во­ре­но ли­цом, со­об­щив­шим та­кую ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­шим та­кие до­ку­мен­ты. При этом пре­до­став­лен­ные до­ку­мен­ты, на ко­то­рые рас­про­стра­ня­ет­ся ре­жим их кон­фи­ден­ци­аль­но­сти, дол­ж­ны со­дер­жать от­мет­ку об их кон­фи­ден­ци­аль­но­сти и сро­ке дей­ствия ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

7.2. Участ­ни­ки Хар­тии, а та­к­же иные ли­ца, ко­то­рым бы­ла со­об­ще­на ин­фор­ма­ция и пре­до­став­ле­ны до­ку­мен­ты, ого­во­рен­ные в ка­че­стве кон­фи­ден­ци­аль­ных, обя­за­ны со­б­лю­дать ре­жим кон­фи­ден­ци­аль­но­сти та­кой ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов до сня­тия с них ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти ли­цом, со­об­щив­шим кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­шим кон­фи­ден­ци­аль­ные до­ку­мен­ты.

7.3. Со­б­лю­де­ние ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов озна­ча­ет со­б­лю­де­ние за­пре­та на раз­гла­ше­ние тре­тьим ли­цам со­о­т­вет­ству­ю­щей ин­фор­ма­ции и на озна­ко­м­ле­ние их с со­о­т­вет­ству­ю­щи­ми до­ку­мен­та­ми без на­ли­чия пись­мен­но­го со­гла­сия (раз­ре­ше­ния) на это от ли­ца, со­об­щив­ше­го кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­ше­го кон­фи­ден­ци­аль­ные до­ку­мен­ты в пе­ри­од до сня­тия с них ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

8. За­клю­чи­тель­ные по­ло­же­ния.

8.1. Насто­я­щий Ре­гла­мент утвер­ж­да­ет­ся ре­ше­ни­ем участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии, при­ня­том на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии, и всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та при­ня­тия та­ко­го ре­ше­ния.

8.2. Вне­се­ние из­ме­не­ний в на­сто­я­щий Ре­гла­мент осу­ще­ств­ля­ет­ся на ос­но­ва­нии со­о­т­вет­ству­ю­ще­го ре­ше­ния, при­ня­то­го на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии.

[ gjr.ru ]

Полезное

Полезное

 
-->