В Японии к Рождеству изготовлен пирог за 1 млн. 650 тысяч долларов. Вместо традиционных украшений из фруктов пирог инкрустирован бриллиантами. Стоимость такой выпечки приближается к цене недорогой виллы — 1 млн. 650 тысяч долларов. По словам шефа одной из токийских пекарен, где обретал форму этот симбиоз кулинарии и ювелирного украшения, только на разработку концепции дизайна у него ушло полгода. Еще месяц ушло на воплощение задуманного — выпечку и декорирование, пишет The Times.
Сейчас пирог выставлен в Национальном музее в Токио в числе 17 авторских фантазий на тему бриллиантов. К католическому Рождеству драгоценная выпечка будет выставлена на продажу. Японский кондитер заверяет, что к тому времени пирог будет еще свеж. В "инструкции по применению" повар указывает, что перед употреблением пирога крошечные бриллианты необходимо выкорчевать. Таким образом, видимо, у покупателя снимается и вопрос о том, чем занять себя в праздничные каникулы.